RSS

В ЮЗАО будут решать проблемы жителей бездотационных домов

16:36 20.02.2017
На улице Маршала Савицкого в Южном Бутове находятся четыре таких дома, жильцы которых испытывают проблемы. Об этом сообщает интернет-газета «Москва За Калужской заставой».  

Согласно Постановлению Правительства Москвы N 588-ПП «О порядке выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров», многоквартирные дома, относящиеся к бездотационным, исключаются из числа бездотационных домов жилищного фонда города Москвы и включаются в установленном порядке в жилищный фонд коммерческого использования города Москвы». Теперь жильцы таких домов могут выкупить квартиры для дальнейшего оформления в собственность на выгодных условиях. Однако у большинства из них пока нет такой возможности. Кроме того проблема заключается в задолженности жильцов бездотационных домов по оплате ЖКУ.  

В связи с этим 17 февраля депутат Мосгордумы от ЮЗАО Людмила Гусева провела встречу с инициативной группой бутовчан, проживающих в квартирах коммерческого найма в бездотационных домах. Во встрече также приняли участие представители столичного Департамента труда и социальной защиты населения и Московский городской центр арендного жилья.  

«Очень хотелось бы одновременно со снятием статуса бездотационных домов убрать статус коммерческого найма и перейти на оплату, как в обычных муниципальных домах», - сказала Гусева, подчеркнув, что выселять неплательщиков не будут, но проблему долгов необходимо решить.  

По словам первого заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Ольги Грачевой, нужно подробно анализировать типичные ситуации, возникающие у жителей бездотационных домов, и искать пути решения таких проблем. Итогом встречи стало то, что Ольга Грачева попросила инициативную группу предоставить сведения о таких квартирах, а затем наиболее типичные проблемы жителей будут изучать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати