RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:33 20.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, несколько лет назад ситуация в столичном здравоохранении была плачевной, например, почти каждый четвертый больной инфарктом не выживал даже в медицинских учреждениях. Ситуация изменилась в лучшую сторону благодаря уникальному оборудованию, поставляемому в московские клиники, а также работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее. Также большое внимание в Москве уделяли модернизации системы оказания экстренной и плановой помощи больным с инфарктом миокарда.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Центре атеротромбоза в городской клинической больнице имени Давыдовского и вручил благодарности врачам-кардиологам, активно участвовавшим в создании эффективной и современной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда. Один из старейших стационаров столицы находится по адресу: улица Яузская, дом 11.

«Благодарю вас за огромную работу по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в этом направлении произошла настоящая революция», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к присутствующим. 

Также глава столицы отметил, что оказание помощи инфарктникам в Москве находится на уровне европейских стран – во многом благодаря профессионализму врачей и стройной системе, созданной в городе. 

Сейчас в городской клинической больнице имени Давыдовского работают Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ имени Евдокимова, Центр персонализированной медицины, Центр остеомиелитов, Центр гнойной торакальной хирургии и кафедра общей хирургии Первого МГМУ имени Сеченова. 

В 2011-2016 года в больницу доставили около 1 тысячи единиц современного медоборудования по программе развития столичного здравоохранения. В их числе - компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, а также цифровые рентгеновские мобильные аппараты. Основные профили оказания помощи в медучреждении - терапевтический, пульмонологический, кардиологический, неврологический, хирургический и гинекологический.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати