RSS

На разработку проекта проекта трассы Солнцево - Бутово – Видное отвели полгода

14:49 16.02.2017
«Новая магистраль станет полноценным дублером южного участка МКАД. Пройдя от Боровского до Киевского шоссе, далее через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное, дорога пересечет сразу четыре вылетные магистрали», - сообщил руководитель Департамента строительства Адрей Бочкарев.

По трассе Солнце-Бутово-Видное водители смогут добираться от одной автодороги до другой. При этом не придется выезжать на МКАД, что снизит транспортную загруженность магистрали. В Москве запустили открытый конкурс на проект участка магистрали от Калужского шоссе до улицы Поляны в Южном Бутове. 

На разработку проекта отводится полгода с момента заключения государственного контракта, стоимость которого составит 1,08 миллиарда рублей. Победитель конкурса спроектирует почти трехкилометровый участок трассы от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла «Столбово». На этом отрезке будут построены пять тоннелей: под Калужским шоссе, на пересечении с проспектом административно-делового центра в Коммунарке и вдоль него, а также на выезде на Калужское шоссе и съезде с него. 

Также в рамках работ запланировано строительство съездов с Калужского шоссе на магистраль в сторону Столбово и с магистрали на Калужское шоссе в сторону МКАД. Также будут возведены два подземных пешеходных перехода и четыре шумозащитных экрана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати