RSS

Начальник УВД Юго-Запада рассказал о снижении уровня преступности

14:59 13.02.2017
Полковник полиции Юрий Демин начал свое общение с народными избранниками с позитивной новости о том, что по результатам работы в минувшем году окружное управление заняло второе место среди УВД Москвы. Об этом сообщает интернет-газета «Москва За Калужской заставой». 

Мероприятие проходило в актовом зале префектуры Юго-Западного округа столицы. Депутатов и общественников интересовали проблемы хостелов в жилом секторе, обеспечения безопасности на грядущем Кубке конфедераций по футболу, сфер компетенций полиции и Росгвардии. Отдельно была затронута тема сомнительной «незамерзайки», которую продают прямо на МКАД. Юрий Демин и присутствующий на встрече префект ЮЗАО Олег Волков отметили, что эффективная борьба с этим возможна при тесном взаимодействии районных отделов полиции и управ. 

Юрий Демин также подробно проинформировал депутатов и представителей общественности о результатах деятельности УВД по ЮЗАО в прошлом году. Так, количество совершенных на территории округа преступлений сократилось на 10%, в том числе тяжких и особо тяжких — на 18,1%. На 15% меньше совершено грабежей, на 33% - разбойных нападений. На 35% уменьшилось число квартирных краж, на 33% - краж автомобилей. А общая раскрываемость преступлений в ЮЗАО превысила средний городской показатель и составила 29% (в городе — 26,9%). Лучшая раскрываемость — в Котловке (35,6%), Ясеневе (33,7%) и Южном Бутове (32,7%).

 Как добавил Демин, на протяжении последних лет уровень преступности в ЮЗАО остается одним из самых низких по городу, что является результатом не только взаимодействия полиции с органами исполнительной власти, но и реализации городской программы «Безопасный город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати