RSS

Музей-библиотека имени Федорова приглашает на мемориальную встречу

13:51 10.02.2017
Мероприятие «Товарищ Воронский» из цикла «Всякий человек носит в себе музей» состоится 11 февраля, а его героиней станет внучка одного из ключевых участников отечественного литературно-критического процесса 1921-1927 годов Татьяна Исаева.  

Во время встречи, посвященной памяти Александра Константиновича Воронского (1894-1937), который в конце 1920-х годов возглавлял первый «толстый» советский журнал «Красная новь», а также издательство «Круг», Татьяна Исаева расскажет не только о легендарном деде, но и о своей матери - Галине Воронской (1914-1991), писательнице и хранительнице архива А.К. Воронского. 

В 1937 году она была приговорена к пяти годам исправительно-трудовых лагерей и отправлена на Колыму, а вернувшись в Москву через 20 лет, Галина Александровна добилась создания комиссии по литературному наследию Воронского, переиздания его литературно-критических и художественных работ. 

Также Т. Исаева представит гостям свои книги, вышедшие в 2016 и 2017 годах - Memento Vivere, «Политические силуэты» и «Товарищ Валентин». Вместе с Татьяной Исаевой в Музее-библиотеке Н.Ф. Федорова выступят литературоведы и историки: Нина Малыгина, Светлана Гладыш, Елена Погорельская, Игорь Урюпин и Татьяна Левченко, которые расскажут о месте Воронского в литературной жизни 1920-1930-х годов, его творческих связях и художественных произведениях. 

 Встреча пройдет 11 февраля по адресу: улица Профсоюзная, дом 92. Начало в 14 часов, вход бесплатный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати