RSS

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

13:39 07.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
На заседании Президиума столичного Правительства стало известно о стопроцентном выполнении всех социальных обязательств перед населением. Так, в прошлом году были увеличены размеры некоторых социальных выплат, а также расширены льготы.

 В 2017 году Правительство Москвы продолжит повышать доступность и качество социальной защиты, усиливать индивидуальный подход к получателям социальных услуг и поддерживать нуждающиеся семьи детьми. Кроме того, городскую среду сделают более комфортной для пенсионеров и инвалидов. Столица России на сегодняшний день является единственным регионом страны, в котором сохранились льготы, предоставляемые инвалидам, по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ими ресурсов. Их получают более 1 миллиона человек. 

 По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, за последние годы наблюдается существенное повышение качества социального обслуживания. К примеру, социальную поддержку получают почти 4 миллиона жителей столицы, и еще более 2 миллионов человек - доплаты к пенсиям из бюджета города. Кроме того, льготами на оплату ЖКХ услуг и взносов на капремонт пользуются 4,5 миллиона человек, имеют льготный проезд либо бесплатный на городском транспорте - 3,7 миллиона человек, обеспечены льготными лекарствами – около 1,3 миллиона горожан и еще почти 900 тысяч москвичей получили льготы на оплату телефонной связи. 

 В городе реализуются и другие меры соцподдержки: увеличились размеры ежемесячных компенсаций участникам обороны Москвы и вознаграждения приемным родителям. Также на 20 процентов повысился и городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров, после чего в Москве приняли закон о предоставлении дополнительных льгот по оплате взносов на капремонт пожилым москвичам. 

 «Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственного сектора. На реализацию программы в 2016 году было выделено 347 миллиардов рублей. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - заявил Владимир Петросян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати