RSS

17 февраля стартует городской фестиваль «Московская Масленица»

09:50 01.02.2017
С 17 по 26 февраля жителей столицы будут угощать блинами со всевозможными начинками на городском фестивале «Московская Масленица». Блюда можно будет не только попробовать на вкус, но и узнать их рецепты, а также поучаствовать в кулинарных мастер-классах. В центре Москвы будут работать 30 точек по продаже блинов. 

 Все желающие смогут научиться готовить блины из разных стран мира – Франции, Китая, Японии и других. Сладкоежкам раскроют рецепты оладьев с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Будут представлены и более привычные блюда - гречишные, шоколадные и гурьевские блины. 

Активно развлечься можно будет на Тверском бульваре, где появится семиметровая деревянная горка, стилизованная под традиционные русские сани. Также горожанам предлагают поиграть на трехметровом ксилофоне. 

Не обойдется и без традиционных чучел Масленицы, которые соорудят на фестивальных площадках. В частности, на площади Революции появится гигантская ледяная Масленица, а на остальных площадках – соломенные. Стоит отметить, что процесс украшения Маслениц превратится в настоящий перформанс, ведь художники будут работать над ними прямо на глазах у горожан.

 На Новом Арбате чучело сделают более современным. Также горожанам покажут двухметровых марионеток, в которых можно будет узнать художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой из них можно будет сделать фото.  

На площади Революции появится «Царство зимы» а на Манежной площади — «Царство весны». Здесь актёры в традиционных масленичных костюмах будут переманивать друг друга на сторону зимы или весны, развлекая гостей. 

 В Клементьевском переулке мастера представят резные оконные рамы и деревянные наличники из разных российских городов. Таким образом, здесь можно будет ознакомиться с историей и традициями резьбы по дереву. Здесь же, на творческих занятиях будут учить рисовать и раскрашивать наличники, а также молоть муку и украшать пряники кондитерской глазурью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати