RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

13:10 31.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

«Мы развиваем самые разные направления туризма - начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы иностранцев. Город кардинально меняет свою инфраструктуру: строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы. 

 Развитию туризма в столице способствовали различные меры, принимаемыми властями города. В их числе: благоустройство городской среды, развитие транспортной инфраструктуры, повышение безопасности, строительство гостиниц, создание индустрии общедоступного отдыха, а также нового событийного календаря. К примеру, в российской столице появились новые парковки для туристических автобусов, пешеходные зоны, парки, пункты велопрокатов, а также бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, туризм является важной отраслью, которую стоит развивать. 

 «За прошедший год туристический бизнес принес столице уже около 0,5 триллионов рублей дохода», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.  

Как отметил руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, с 2010 года турпоток в городе вырос на 40 процентов.

 «Данные по турпотоку с 2010 по 2016 году подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. Количество туристских прибытий составило 17,5 миллиона», - рассказал он. 

 Как было отмечено на заседании Президиума Правительства Москвы, самым популярным остается семейный туризм, когда граждане приезжают в столицу к своим родственникам и друзьям. В общей сложности количество россиян составило 74 процента от общего числа туристов. Что касается иностранцев, на их долю приходится 26 процентов. По количеству иностранных туристов среди стран дальнего зарубежья лидерами стали США, Германия, Китай, Турция, Израиль, Франция, Италия, Великобритания и Испания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати