RSS

На Юго-Западе прошел президиум совета ветеранов

10:29 27.01.2017
Для председателей районных советов ветеранов организуют учебные занятия по составлению статистической отчетности. Об этом сообщается на сайте интернет-газеты "Москва За Калужской заставой". 

25 января состоялся президиум совета ветеранов ЮЗАО с участием председателей районных советов. На повестке дня – состояние и задачи организационно-методической работы в ветеранских организациях округа. Перед собравшимися выступил председатель совета ветеранов ЮЗАО Владимир Шейкин с информацией о президиуме Московского городского совета ветеранов, прошедшем 19 января. Он рассказал, в частности, об итогах городского смотра-конкурса декоративных поделок ветеранов и членов их семей, посвященного 75-летию начала контрнаступления Красной армии против немецко-фашистских войск в битве за Москву, активное участие в котором приняли жители ЮЗАО. 

«Откликнулись не только ветераны и их родные, но и школьники, и учащиеся вузов. Работа была проведена большая, и выставка получилась шикарной», - отметил Владимир Васильевич Шейкин.

 Важной задачей он считает организацию совместной результативной работы советов ветеранов и управ районов. 

«Будем думать, как настроить глав управ и муниципалитетов на плодотворную совместную работу с вами душа в душу. Во многих районах это сделано, в остальных надо поправить», - заявил председатель.  

Основная тема встречи – представление отчетов по количеству участников войны и тружеников тыла председателями районных советов ветеранов. Лучше всего с этой задачей справилась Светлана Жаркова, председатель совета ветеранов района Зюзино, к ее отчету не было ни одного замечания. Участники встречи внесли предложение о формировании единого стандарта оформления таких документов. Также обсуждалась тема поздравления юбиляров округа, отмечающих 90-летие. 95-летие, 100-летие и т.д. А для привлечения населения в первичные советы ветеранов районов было предложено публиковать контактные данные председателей этих организаций.

 В заключение заместитель председателя совета ветеранов ЮЗАО Виктор Жердев отметил, что необходимо провести инструкторско-методические занятия по составлению статистической отчетности. Они пройдут в четыре этапа в течение февраля - апреля с привлечением председателей первичных советов ветеранов. Цель таких занятий – упорядочение и повышение достоверности сдаваемой статистики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати