RSS

Число преступлений в Москве снизилось почти на 11%

14:26 26.01.2017
На заседании коллегии столичного МВД было отмечено снижение в городе количества убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, а также автоугонов. Так, в 2016 году полицейским удалось поймать пять «воров в законе». В суд направили уголовные дела в отношении девяти банд. Кроме того, уже завершились расследования уголовных дел в отношении 1,6 тысячи членов организованных преступных групп; их участники ожидают приговоров суда. 

«В 2016 году количество зарегистрированных в Москве преступлений сократилось на 10,9 процента. В том числе, на 19,2 процента стало меньше преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - рассказал начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов.  

По его словам, число преступлений, которые были выявлены в сфере миграционного законодательства, возросло на 19 процентов. Так, было задокументировано почти 800 фактов организации незаконной миграции и более 1,3 тысячи фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан. Всего за пределы нашей страны было выдворено 40 тысяч иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, что позволило сократить преступления, совершенные мигрантами, на 17 процентов. 

 Также начальник столичного ГУ МВД рассказал, как в 2016 году, накануне в Госдуму VII созыва, в Москве была пресечена деятельность террористической группы, которая насчитывала восемь человек – ее участники планировали совершить теракты. 

 «Эффективность по выявлению преступлений террористического характера повысилась на 86 процентов. В первую очередь – преступлений, связанных с распространением идей терроризма», - сообщил Олег Баранов. 

Помимо этого, в столице принимаются меры, направленные на борьбу с коррупцией. Как было отмечено на заседании столичного ГУ МВД, в прошлом году средний размер взятки в Москве превысил 2 миллиона рублей, а количество раскрытий таких преступлений возросло в 2,5 раза. Также правоохранители выявили почти 9 тысяч преступлений в сфере экономики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати