RSS

Вступили в силу поправки, изменяющие процедуру направления жалоб на нарушение прав потребителей в Роспотребнадзор

18:35 18.01.2017

Управление Роспотребнадзора по городу Москве напомнило, что с 1 января 2017г. вступили в силу изменения в законодательстве в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), предусматривающие дополнительные условия проведения проверок. При этом распространяются они только на обращения и заявления граждан о нарушении прав потребителей.

Требование о предварительном обращении к субъекту хозяйственной деятельности, нарушившему права потребителя, не распространяется на случаи поступления в Роспотребнадзор обращений и заявлений граждан о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан или причинения такого вреда, т.е. когда в обращении указывается па нарушения требований санитарного законодательства (СанПинНов и др.) и законодательства о техническом регулировании.

По таким обращениям граждан принимаются меры в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного контроля.

Другими словами, если гражданин приобрел несоответствующий требованиям безопасности товар, он вправе обращаться непосредственно в Роспотребнадзор. При поступлении таких обращений граждан ведомство в установленном Законом порядке организует мероприятия по контролю.

С полным текстом сообщения ведомства можно познакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати