RSS

На базе Курчатовского института будет создан крупнейший научный технопарк

12:51 12.01.2017

Сегодня в Красном зале здания мэрии на Тверской улице глава Правительства Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее организацию взаимодействия по развитию технопарка, созданного в августе 2016 г. на базе НИЦ.

Мэр Москвы С. Собянин, НИЦ "Курчастовский институт", Технопарк

Выступая с кратким заявлением на церемонии подписания документа, Сергей Собянин выразил уверенность, что благодаря налаженному сотрудничеству научный технопарк в Курчатовском институте станет крупнейшим в Москве.

«Мы договорились о создании крупнейшего технопарка Москвы на базе института, приняли все соответствующие решения. Москва выделила даже небольшую субсидию для того, чтобы на базе технопарка создать детский технопарк, быстрее развивать этот проект. Будем заниматься вместе развитием биотехнологий, когнитивных технологий, ядерных технологий, в том числе для медицинских целей», - заявил глава Правительства Москвы.

В соответствии с соглашением столичные власти будут оказывать поддержку проектам, реализуемым на приоритетных для них направлениях, в том числе развитию инфраструктуры технопарка, созданию распределенных научно-производственных кластеров с привлечением иных предприятий и научных организаций Москвы, созданию и реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального обучения.

Учитывая это, Сергей Собянин, подписывая документ, выразил надежду, что новое соглашение даст импульс для развития двусторонних отношений в сфере образовательной системы, подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров, создания научно-практических и технологических центров в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати