RSS

Сергей Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

12:30 10.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился во вторник, 10 января, с работой недавно открытого для постояльцев нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский». В ходе своего заявления для СМИ, которое мэр сделал по окончании осмотра, он уделил особое внимание развитию городского гостиничного хозяйства, то есть решению задачи, имеющей большое значение для Правительства Москвы, ведущего подготовку к ЧМ 2018 и в целом работающего над повышением доходности региональной экономики.

Мэр Москвы С. Собянин, 40 новых отелей построено в Москве

Отметив, что число туристов, прибывающих в Москву, ежегодно увеличивается и достигло в прошлом году уже 17,5 млн человек, Сергей Собянин отметил: «По прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке».

Торгово-гостиничный комплекс (ТГК) "Киевский" был построен в 2008-2015 гг. на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки). Он находится в непосредственной близости от одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции "Киевская" Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метрополитена, остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов. Благодаря выгодному расположению ТГК "Киевский" его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.

В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).

Отель "3 звезды" ibis ("Ибис") предназначен для экономных туристов, в т.ч. болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу. Гостиница Novotel ("Новотель") относится к средней ценовой категории. Гостиница Adagio ("Адажио") представляет собой апарт-отель средней ценовой категории для длительного проживания

Первые 2 месяца работы показали высокую востребованность гостиничного комплекса "Киевский". Средняя загрузка номеров в ноябре-декабре 2016 г. составила 46% в Novotel, 48% в ibis и 38% в Adagio.

Число постояльцев московских гостиниц за последние 6 лет выросло на 2 млн. человек (или на 25%) и в 2016 г. достигло 8,8 млн. человек. Доходы гостиниц превысили 59 млрд. рублей, а поступления налогов от деятельности гостиниц в бюджет города Москвы составили более 4,3 млрд. рублей.

В настоящее время в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты. В городе имеется 39 гостиниц, работающих под марками известных международных брендов: Four Seasons, Hilton Hotels & Resorts, Holiday Inn, InterContinental, Kempinski Hotels & Resorts, Marriott Hotels & Resorts, Radisson, Ritz Carlton, Swissotel и др.

В 2017-2019 гг. инвесторы планируют построить 49 гостиниц на 7,8 тыс. номеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати