RSS

В Москве все готово для активного зимнего отдыха

11:39 05.01.2017

В городских лесопарках и зонах отдыха открыто шестьдесят лыжных трасс общей протяженностью 200 километров. Кроме того, в столице работают катки, горки со льдом и снегом, а также зимние игровые городки.

Битцевский лес, лыжня

С каждым годом московские парки предлагают все больше возможностей для различных видов зимнего отдыха. В частности, на этот раз в парках организована уникальная программа под общим названием «Раскрась зиму».

Так, для горожан организованы девять ледяных и четыре снежных горки, 16 мест для зимнего купания в природно-историческом парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», парках «Косинский», «Москворецкий», «Серебряный бор», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино» и Измайловском и Крюковском лесопарках. Парк «Сокольники» приглашает юных и взрослых жителей столицы на главный аттракцион «Горка», расположенный на 3-м Лучевом просеке. Кроме того, гостей ждут каток-гигант площадью 17 тысяч кв. метров, каток в лесопарковой зоне, бесплатная детская ледяная горка и 45 км лыжных трасс. А в Зеленограде открылись четырехкилометровая лыжероллерная трасса, четыре катка с натуральным льдом площадью 4,7 тысяч кв. метров и 11 катков с искусственным людом площадью 9,8 тысяч кв. метров.

Как сообщает городской Департамент природопользования и охраны окружающей среды, всего на территории столицы в этом зимнем сезоне будут работать 1445 ледовых катков общей площадью 1,27 млн. кв. метров, 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков. Также для любителей активного отдыха откроются 466 пунктов проката инвентаря, которые оборудованы при катках, лыжных трассах и горках столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати