RSS

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию

12:52 29.12.2016

Столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к Чемпионату Мира по футболу 2018 года, при этом высшую категорию — «5 звезд» — получили 27 отелей.

Московские отели прошли классификацию

Как сообщили в Департаменте спорта и туризма города Москвы, классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. «Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — отметили в ведомстве.

Всего оценивались 870 отелей на 58,1 тысячи номеров, которые по итогам классификации получили от нуля до пяти «звезд». Гостиницы же, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года более не смогут предоставлять свои услуги. В частности, «4 звезды» получили 74 гостиницы, «три звезды» присвоены 184 отелям, «две звезды» присвоены 98 гостиницам, «одной звезды» удостоились 40 отелей. Класс «без звезд» был присвоен 447 гостиницам, включая 230 хостелов.

«Порядка ста гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — говорится в официальном сообщении Департамента спорта и туризма. Организации же, прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию звездности и получать свидетельства заново раз в три года.

Процесс присвоения звезд продолжится и в следующем году, при этом пройти процедуру смогут лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни. По словам руководителя Департамента спорта и туризма Николая Гуляева, на время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а также временные гостиницы на речных судах.

Для справки:

Через два года в Москве пройдет Чемпионат Мира по футболу. Важнейшие матчи мундиаля будут разыграны на Большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» и стадионе «Спартак», на котором с 17 июня по 2 июля 2017 года состоится своего рода репетиция — Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных — победителей континентальных первенств по футболу. А в конце 2017-го в Москве пройдет финальная жеребьевка ЧМ - 2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати