RSS

Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» после ремонта

11:57 29.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии станции метро «Фрунзенская» Сокольнической линии Московского метрополитена, где в течение года проводились ремонтные работы.

Сергей Собянин открыл станцию "Фрунзенская"

Станция «Фрунзенская» Сокольнической линии метро была впервые открыта для пассажиров 1 мая 1957 года и является одной из последних станций Московского метрополитена, оформленных в стиле «сталинского ампира». В настоящее время станция обслуживает жителей района Хамовники, военнослужащих Минобороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе.

В ходе реконструкции на «Фрунзенской» были заменены эскалаторы – новые движущиеся лестницы удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, а также потребляют на 40% меньше электроэнергии. Кроме того, здесь был установлен четвертый эскалатор в дополнение к имеющимся трем. По словам Сергея Собянина, вестибюль станции обрел свой исторический облик – для этого в нем были установлены точные копии двенадцати деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и др. На время ремонта «Фрунзенской» от станции метро «Парк культуры» до улицы Хамовнический вал курсировал бесплатный автобус, которым только за первые полгода воспользовались более шести миллионов человек.

Для пассажиров станция откроется во второй половине дня 29 декабря. Сергей Собянин подчеркнул, что в результате ремонта пропускная способность станции в часы пик возрастет примерно на треть.