RSS

Сергей Собянин: Система ЖКХ Москвы полностью готова к работе в новогодние каникулы

14:47 28.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума столичного Правительства, что коммунальные службы и топливно-энергетический комплекс города готовы к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние праздники.

Сергей Собянин поручил обеспечить бесперебойную работу ЖКХ

«Прошу организовать на новогодние и рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сказал Сергей Собянин. В ответ заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков заявил, что в праздничные дни будет организовано круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства, руководителей департаментов, префектур и управ. А аварийные и оперативно-выездные бригады укомплектованы материалами и техникой для проведения, в случае необходимости, экстренных работ. При этом плановые переключения и работы в электрических, тепловых и газовых сетях в праздничные дни производиться не будут.

«Работа всех ТЭЦ будет осуществляться под постоянным контролем, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления», - доложил заммэра Сергею Собянину, добавив, что в столице созданы дополнительные объемы резервных видов топлива, которые превышают установленные нормативы по мазуту, углю и дизельному топливу и позволят стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30 - 40˚С.

Для уборки снега с городских улиц при необходимости может быть задействовано до 18 тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной и автотранспортной техники, при этом особое внимание уделят очистке от осадков пешеходных зон и объектов зимнего отдыха, которых в столице работает более 3,6 тысяч. В их число входят катки, лыжные трассы, ледяные горки и городки, места для купания в проруби и другие. А на особо опасных участках автодорог (в частности, на МКАД) обеспечено круглосуточное дежурство тягачей и создан необходимый запас противогололедных материалов. Всего для уборки городских территорий задействовано более 25 тысяч человек. А для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил и средств постоянной готовности в составе более 400 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и 1,2 тысячи человек личного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати