RSS

В РНИМУ им. Пирогова почтут память погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки

14:25 26.12.2016

Российский национальный исследовательский медицинский университет (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова проведет траурные мероприятия в связи с гибелью Елизаветы Глинки, которая была выпускницей вуза – об этом сообщается на сайте университета.

«Университет проведет траурные мероприятия в связи с гибелью Е.Глинки - Доктора Лизы. Сейчас созвано совещание, где определяется, какими они будут. Доктор Лиза была нашей выпускницей, мы все скорбим по этой утрате», - сказано в сообщении.

Елизавета Петровна Глинка родилась в Москве 20 февраля 1962 года в семье военного и врача. В 1986 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова. Е. Глинка была врачом-реаниматологом и специалистом в области паллиативной медицины, общественным деятелем и правозащитником, состояла в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В 2007 году в Москве она основала благотворительный фонд «Справедливая помощь», который оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным слоям населения и бездомным, а с началом вооруженного конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР.

25 декабря Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи, когда сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати