RSS

Сергей Зверев: город работает над решением проблемы «несносимых» пятиэтажек

11:20 21.12.2016

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев в ходе интервью, которое он дал агентству «Москва», ответил на вопрос о планах городских властей относительно «несносимых» пятиэтажек.

На вопрос корреспондента о том, могут ли поправки, позволяющие демонтировать «несносимые» дома быть подготовлены в 2017 году, С. Зверев ответил:

«Как вы знаете, вышел 373-й федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты», в простонародье он называется законом о промышленных зонах. Этот закон предусматривает развитие застроенных территорий, в том числе и тех, на которых располагаются пятиэтажки так называемых несносимых серий. К сожалению, нам не удалось включить в этот законодательный акт все, что мы хотели. Но город занимается этим вопросом. И я думаю, в будущем году совместно с Правительством города Москвы мы найдем способ решить этот вопрос. Поверьте мне на слово, город активно занимается этим вопросом. Я думаю, что в 2017 г., начале 2018 г. мы закончим работу по сносу пятиэтажек сносимых серий. И после этого, когда мы урегулируем все правовые вопросы, мы начнем заниматься пятиэтажками несносимых серий».

Депутат также уточнил, что у Мосгордумы нет прав регулировать отношения в этой области, это должна быть норма федерального законодательства. Федеральный законодатель, приняв Градостроительный кодекс РФ, свои позицию определил. При этом Москва идет немного впереди, но прописать в федеральном законе все, что хочет столица, нельзя: другие регионы к таким новациям пока не готовы. Поэтому и возникли некоторые затруднения: примерное решение вопроса уже есть, но нужно уточнить все правовые нюансы.

Теги: Зверев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати