RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

15:45 20.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сооружения Олимпийского центра синхронного плавания, построенного на территории бывшей промзоны ЗИЛ. Вместе с ним в осмотре приняли участие представитель компании-инвестора и директор школы олимпийского резерва, которая скоро начнет работать в Олимпийском центре.

Мэр Москвы С. Собянин, промзона ЗИЛ, новые спорткомплексы

В своем традиционном заявлении для СМИ , сделанном после окончания осмотра, Сергей Собянин, в частности, сказал: «По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс».

Мэр поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию, директора Олимпийского центра Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов.

А.Давыдова отметила, что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. Но и спортивные организации, по ее словам, стремятся помогать городу: в новом Центре синхронного плавания, будут тренироваться не только прославленные спортсмены, но и просто юные москвичи.

«Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, это тренировочная чаша, это чаша для соревнований», - сообщила директор Центра.

В свою очередь Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и строительства Центра, сообщил Сергею Собянину, что торжественное открытие объекта с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 г. Он уточнил, что все работы уже закончены. Остались доделать небольшие элементы дизайна. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати