RSS

Сергей Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта жилья

13:20 20.12.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы одним из рассматривавшихся вопросов была корректировка региональной программы капремонта.

Мэр Москвы С. Собянин, включение дополнительных работы в программу капремонта

Открывая обсуждение темы, Сергей Собянин в частности сказал: «Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов городских, таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет. Потребуется включить дополнительно около 4 тыс. лифтов, это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы».

В рамках предложенной мэром корректировки переносится на более ранний срок (до 2017 г. включительно) замена 3988 лифтов в 824 домах. Таким образом, общее число лифтов, планируемых к замене в 2017 г., составит 5080 штук, что является максимальным показателем за последние годы.

Упомянутое Сергеем Собяниным включение в перечень проводимых работ замены оконных блоков, стало результатом многочисленных обращений жителей столицы. Кроме того, в число корректировок вошли и новые нормы, касающиеся фасадов и крыш: в случае проведения неотложного ремонта фасада одновременно с ним будет проводиться и ремонт крыши многоквартирного дома. Как отмечают в Правительстве Москвы, это позволит повысить качество ремонтных работ, исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати