RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:10 14.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта 2016 г.

Мэр Москвы С. Собянин, национальная премия в области физкультуры и спорта

Принимая награду победителю в номинации «Регион России», мэр отметил, что столица достигла высоких результатов благодаря упорной работе всех, кто имеет какое-то отношение к спорту - от организаторов международных турниров до простых горожан, увлеченно занимающихся спортом.

«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», - сказал, обращаясь к участникам и гостям церемонии Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что спорт в жизни Москвы и москвичей присутствует постоянно: треть жителей столицы регулярно занимаются спортом, на стадионах города проходят десятки общенациональных и международных соревнований: только в этом году прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею.

В завершение своей небольшой речи Сергей Собянин высказал уверенность в том, что Москва и дальше останется в числе наиболее спортивных регионов. «У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - подчеркнул мэр.

Национальная премия в области физической культуры и спорта присуждается Правительством РФ начиная с 2010 года. Она вручается в 10 номинациях:

· «Гордость России»: лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер;

· «Надежда России»: лучшая спортивная школа, лучшая организация адаптивного спорта;

· «За служение спорту» (за вклад в развитие физической культуры и спорта);

· «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений);

· «Регион России» (за вклад в развитие спорта): лучший субъект Российской Федерации;

· «Эпоха в спорте» (за многие годы работы на благо развития спорта в стране);

· «Преодоление» (за вклад в развитие адаптивного спорта): лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер;

· «Спортивный парнас» (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни): лучший журналист, лучшая спортивная печатная и медиапродукция;

· «Спортивный объект России»: лучший объект спорта;

· «За вклад в развитие физической культуры и спорта в сельской местности»: лучший организатор физкультурно-спортивной работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати