RSS

Сергей Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:53 12.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в понедельник, 12 декабря, Городскую клиническую больницу № 57. Эта больница, носящая сегодня имя Д.Плетнева, после переоснащения современным медицинским оборудованием и внедрения новых методов лечения в 2014 г. была включена в перечень стационаров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) жителям Москвы: в Радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева получают лучевую терапию порядка 40% онкологических больных столицы.

Мэр Москвы С. Собяинин, высокотехнологичные операции в московских клиниках

В своем заявлении для СМИ, которое мэр по традиции сделал по окончании осмотра учреждения, он, прежде всего, отметил роль президента России в процессе повышения доступности ВМП. Сергей Собянин отметил, что Владимир Путин в послании Федеральному Собранию еще раз подтвердил приоритетность задачи обеспеченности россиян ВМП. Мэр также напомнил, что московская программа технического перевооружения клиник также была инициирована президентом.

«Проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - подчеркнул, обращаясь к участникам мероприятия Сергей Собянин. Он также заверил, что Москва и впредь будет увеличивать объемы ВМП. По итогам уходящего года в ее получат более 115 тысяч человек.

С 2011 года в результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в 3 раза – с 15 до 45 стационаров. Планируется, что в 2017 г. их количество достигнет 48. Перечень видов (методов) ВМП, доступных для пациентов, расширился с 130 до 1500 оперативных вмешательств и процедур. Впервые для пациентов городских больниц стали доступны такие виды ВМП, как роботизированные операции и "гамма-нож". По отдельным профилям объемы оказания ВМП в московских городских больницах выросли: онкология – в 365 раз; сердечно-сосудистая хирургия – в 15 раз; травматология-ортопедия – в 5,2 раза; нейрохирургия и абдоминальная хирургия – в 3 раза; педиатрия – в 2,7 раза.

Перечень ВМП, оказываемой в ГКБ №57, включает лучевое лечение, видео-эндоскопические и реконструктивно-пластические операции, эндоскопические и расширенно-комбинированные операции при заболеваниях мочевого пузыря, предстательной железы и почек, микрохирургические, расширенные и реконструктивно-пластические операции на пищеводе, желудке, поджелудочной железе, кишечнике, чрескожные коронарные вмешательства, стентирование коронарных артерий и другое. Значительное место в структуре ВМП занимают малоинвазивные вмешательства (лапароскопия и др. методы), позволяющие обеспе¬чить выздоровление пациента в максимально короткие сроки. Всего с начала 2016 г. в ГКБ им. Плетнева обратилось более 62 тыс. человек, из них были госпитализированы 47,8 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати