RSS

Сергей Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"

15:52 08.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ на уникальном объекте - в парке "Зарядье", крупнейшей рекреационной зоны в историческом центре столицы. По окончании осмотра мэр по традиции сделал заявление для СМИ.

Мэр Москвы С. Собянин,строительство парка "Зарядье" вступило в завершающий этап

«Мы по поручению Владимира Владимировича Путина реализуем крупнейший проект благоустройства исторического центра города — создаём парк “Зарядье”, который появится на месте гостиницы “Россия”. Как вы помните, здесь предполагалось строительство крупнейшего офисного центра, затем парламентского центра. Президентом страны принято было решение создать здесь парк», — напомнил журналистам мэр, отметив, что такой выбор обоснован: исторических парков, особенно больших, в пределах Бульварного кольца практически нет.

Оценивая результаты уже проведенных работ, Сергей Собянин, регулярно посещающий “Зарядье”, выразил уверенность, что парк откроется менее, чем через год.

Мэр также отметил, что на объекте продолжаются работы: производится высадка деревьев разных пород (их в парке будет 650) и кустарников (их общее число - порядка семи тысяч). Было также отмечено, что уже идут отделочные работы в некоторых помещениях, в первую очередь в подземной части парка, начато возведение «парящего» панорамного моста. Во время одного из более ранних посещений объекта Сергей Собянин рассказал о планах Правительства Москвы в части реставрации и восстановления архитектурных памятников Зарядья, находящихся на близлежащих территориях.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка "Зарядье" был объявлен в апреле 2013 г. К участию в конкурсе были приглашены исключительно консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов. В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России. Парк помимо рекреационной зоны станет и научно-познавательным и туристическим центром. Там, в частности будет построено здание филармонии с уникальным по акустическим свойствам залом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати