RSS

В ЮЗАО программа по сносу пятиэтажек выполнена на 97%

17:50 18.11.2016

На совещании в Префектуре ЮЗАО были подведены предварительные итоги выполнения городской Программы отселения и сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Программа уже полностью завершена в районах Академический, Гагаринский, Черемушки, Зюзино, Ломоносовский и Обручевский.

Всего по Программе планировалось снести 271 панельный жилой дом серий II-32, К-7, 1605-АМ, II-32, 1МГ-300. Из них на сегодняшний день уже снесено 264. Семь пятиэтажек, которые предстоит снести, расположены в двух районах – Коньково и Котловке.

По данным, представленным на совещании, по обоим районам уже определены компании, которые проведут демонтаж зданий. В Котловке, где осталось снести один дом, работы вот-вот начнутся: дом на Севастопольском проспекте отселен и огорожен.

В Коньково, на Профсоюзной улице, где находятся остальные шесть домов, вошедших в городскую программу, часть семей уже переехала из пятиэтажек в новые дома, часть собирается, а часть - ведет оформление документов на новое жилье.

Жители этих домов получают квартиры в корпусах-новостройках на улицах Академика Виноградова, Перекопской, Болотниковской, проспекте Вернадского. Тем, кто изъявил желание поселиться в каком-то другом округе, Департамент городского имущества подбирают соответствующие новые квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати