RSS

Анатолий Выборный: Поправки в законодательство способствуют созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса

17:41 16.11.2016

Депутат Государственной думы Анатолий Выборный прокомментировал принятое сегодня на пленарном заседнии палаты решение поддержать в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей. Законопроект содержит пакет поправок в Уголовный Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Отметив, что предлагаемые поправки не позволят недобросовестным представителям правоохранительных и следственных органов заниматься отъемом бизнеса у честных предпринимателей, А. Выборный уточнил, что предлагаемые изменения, с одной стороны, практически исключают возможность осуждения гражданина, не совершавшего преступлений, а с другой –ужесточают наказание за привлечение к ответственности заведомо невиновного.

«Таким образом, привлечение заведомо невиновного переводится в категорию тяжких преступлений и будет наказываться лишением свободы на семь лет, вместо пяти», - сказал депутат.

А. Выборный также объяснил суть еще одной из предлагаемых поправок, которая касается случаев, когда из-за несправедливого уголовного преследования предприниматели лишаются возможности заниматься бизнесом: если привлечение к делу приводит к тяжким последствиям, например, материальному ущербу на сумму более 1,5 млн рублей, виновные несут за это наказание.

Депутат также назвал важной еще одну новацию - передачу расследования преступлений, препятствующих законной предпринимательской деятельности, от органов внутренних дел Следственному комитету РФ.

«Поправки в законодательство способствуют созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса и не позволят заниматься уголовным преследованием законопослушных граждан и предпринимателей по «надуманным» основаниям», - завершил свой комментарий А. Выборный.

Анатолий Выборный депутат Государственной Думы РФ, избран от избирательного округа № 210. В Государственной думе 7-го созыва занимает пост заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. В ТПП РФ возглавляет Комитет по безопасности предпринимательской деятельности.