RSS

РУДН подписал соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам человека в РФ

11:55 09.11.2016

Вчера в РУДН состоялась встреча уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой со студентами юридического факультета и руководством университета.

Татьяна Москалькова рассказала студентам об истории, компетенции и особенностях института Уполномоченного по правам человека в России, а также об основных рабочих инструментах государственного правозащитника. Кроме этого она ответила на заданные участниками встречи вопросы.

В ходе встречи с руководством университета Т. Москалькова и ректор РУДН Владимир Филиппов подписали соглашение о сотрудничестве. Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Уполномоченного по рпавам человека, подписанное соглашение положит начало продуктивной совместной деятельности между институтом государственного правозащитника и одним из ведущих российских вузов. Подписанный документ предусматривает работу по четырём направлениям: обмен информационными материалами, совместные научно-практические и просветительские мероприятия, в том числе по международной тематике, организация стажировок студентов в аппарате Уполномоченного, в также сотрудничество в рамках магистерской программы «Международная защита прав человека» для студентов Консорциума вузов. Эту программу, как уточнила газета «Коммерсант», поддерживают Управление ООН по правам человека и МИД РФ. Теперь ее участники смогут проходить практику в аппарате омбудсмена и непосредственно работать с обращениями граждан. Татьяна Москалькова планирует курировать самых успешных практикантов, а лучшие из них смогут претендовать на работу в аппарате омбудсмена. 

Теги: РУДН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати