RSS

Шествие «Мы едины!» в Москве собрало более 80 тысяч человек

12:02 04.11.2016

Шествие "Мы едины!", посвященное Дню народного единства завершилось. Сейчас его участники находятся на Манежной площади, где для них организован праздничный концерт. По данным городского главка полиции, в шествии, стартовавшем в 10.00 от станции метро «Маяковская», приняли участие более 80 тысяч человек.

Накануне и.о. начальника управления информации и общественных связей ГУВД Юрий Титов сообщил, что обеспечивать порядок в Москве в День народного единства будут более 9 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих войск Национальной гвардии и дружинников.

«Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности», - подчеркнул при этом Ю.Титов.

День народного единства – государственный праздник РФ, он приурочен к освобождению русских земель от польских интервентов и посвящен подвигу организаторов сопротивления захватчикам нижегородского посадского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Отмечается ежегодно 4 ноября.

Сегодня президент Владимир Путин примет участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. Также президент вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом откроет памятник святому князю Владимиру. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы с праздничным приветствием, в котором отметил, что сегодня россияне чествуют подвиг народного ополчения, который положил конец Смутному времени и стал ярким примером мужества и силы духа защитников Отечества.

«В минувшие столетия сплочённость и патриотизм не раз помогали нашему народу преодолевать самые тяжёлые испытания. Традиции единства как никогда сильны и в наши дни, что является прочным фундаментом современного развития России и её столицы. Мы вместе, а значит, нам по плечу любые цели и задачи», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати