RSS

Сергей Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:51 02.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский осмотрели расположенный в Дегтярном переулке особняк Зиминых, в котором ранее были проведены реставрационные работы.

Мэр Москвы С. Собянин, отреставрировано 90 объектов культурного наследия

По окончании осмотра мэр сделал заявление для СМИ, особо подчеркнув, что реставрация особняка это весьма важный, но не самый крупный проект в рамках реализации Правительством Москвы стратегии сохранения исторического наследия столицы.

«В этом году в Москве закончена реставрация 90 объектов культурного наследия - таких объектов, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот. Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века», - отметил Сергей Собянин. Он также выразил благодарность министерству культуры, которое несмотря на экономические сложности продолжает заниматься охраной и воссозданием замечательных памятников.

Реставрация особняка Зиминых была проведена министерством культуры РФ. Здание входит в число 130 памятников, которые были отреставрированы в Москве за счет федеральных средств. Сергей Собянин, говоря о

результатах проводимой в масштабах города работы, напомнил, что за последние несколько лет доля памятников истории и архитектуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

В свою очередь В.Мединский уточнил, что восстановление здания было проведено за счет внебюджетных источников. Он также подчеркнул, что, восстанавливая памятники, министерство работает в тесном взаимодействии с Правительством Москвы.

«С правительством Москвы работаем в полном взаимодействии. У нас хороший контакт с Мосгорнаследием. И при всей придирчивости и требовательности, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она очень справедлива. Она позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель», - сказал глава Минкульта.

Сергей Собянин традиционно уделяет большое внимание сохранению и восстановлению архитектурных памятников Москвы. В рамках этой работы распоряжением Правительства Москвы от 16 августа 2012 г. № 441-РП был учрежден ежегодный конкурс «Московская реставрация», лауреатов которой мэр награждает лично. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати