RSS

Сергей Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

12:19 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный в ЮЗАО НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха. Ознакомившись с работой самого НИИ и работающих на его территории инновационных компаний, мэр по традиции сделал заявление для СМИ, в котором особый акцент сделал на результатах, которые дали меры поддержки, предоставленные научно-производственному объединению Правительством Москвы.

Мэр Москвы С. Собянин, В московских технопарках работает уже 1400 компаний

Сергей Собянин в частности сказал: «В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. Сегодня здесь уже зарегистрировано около 36 компаний. Всего - больше 2 тыс. работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве».

Мэр также сообщил, что на сегодняшний день, в московских технопарках работает уже 1,4 тыс. компаний.

Участвовавший в осмотре технопарка генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов (НИИ «Полюс» вошел в госкорпорацию в 2008 г.) сообщил, что компания планирует и дальше заниматься развитием технопарков в Московском регионе.

Технопарк "Полюс" является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Основное предприятие технопарка НИИ "Полюс" специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения, включая:

• твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе;

• полупроводниковые лазеры всех типов;

• лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе;

• активные, электрооптические и нелинейные кристаллы для лазеров;

• полупроводниковые структуры для полупроводниковых лазеров и фотоприемных устройств;

• лазерные медицинские и технологические установки.

В настоящее время доля государственного оборонного заказа в выпускаемой НИИ "Полюс" продукции составляет 75%. Планируется, что к 2018 г. предприятие доведет долю гражданской продукции до 50%.

Как отметил в ходе посещения технопарка Сергей Собянин, там уже находится высокотехнологичное оборудование, доступ к которому обеспечивается всем компаниям-резидентам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати