RSS

Сергей Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

10:29 27.10.2016

В представленном накануне депутатам МГД отчетном докладе мэра Москвы Сергея Собянина развитие городской транспортной системы стало одной из главных тем.

Мэр Москвы С. Собянин, МЦК, ТПК

Особое внимание Сергей Собянин уделил трем проектам: Третьему пересадочному контуру (ТПК), Московскому центральному кольцу (МЦК) и переходу наземного городского транспорта на новую модель работы.

В ходе своего выступления мэр в частности сказал: «Важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тысячи коммерческих автобусов (компаний-) победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку».

Говоря о МЦК Сергей Собянин особо подчеркнул то обстоятельство, что городские электрички оказались весьма востребованными – за неполные два месяца были перевезены около 9 миллионов пассажиров, что позволило заметно снизить нагрузку на ряд линий метрополитена.

Как отметил мэр, ТПК, то есть вторая кольцевая линия подземки, не только разгрузит Кольцевую линию и даст возможность пересадки на радиальные линии без заезда в центр, но и создаст задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия. Основные работы по строительству Большого кольца будут завершены в течение пяти-шести лет. Продолжается и строительство и других линий : Сокольническую линию продлят в Коммунарку, в ближайшие месяцы откроются три станции Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати