RSS

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

15:11 26.10.2016

В отчетном докладе, с которым сегодня выступил перед депутатами МГД мэр Москвы Сергей Собянин, помимо прочих были затронуты темы социальных обязательств, льгот и принципов предоставления социальной помощи.

Мэр Москвы С. Собянин, адресная соцподдержка

Говоря о принципах распределения льгот, мэр отметил, что на этом направлении предстоит сделать еще немало. При этом Сергей Собянин в частности сказал: «Необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей».

Мэр также сообщил, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют Правительству Москвы не только выполнять социальные обязательства на 100%, но увеличить льготы и пособия отдельным категориям жителей столицы. В частности, на 20% был повышен городской стандарт доходов для неработающих пенсионеров.

Сергей Собянин также напомнил, что Москва - единственный субъект федерации, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов (ранее эти льготы были ликвидированы из-за изменений в законодательстве). Кроме того, как подчеркнул мэр, была создана справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт (соответствующие льготы получают более 4 млн. человек.

Среди других вопросов социального блока, которые нашли отражение в докладе мэра, были показатели, отражающие результаты работы, которая проводилась в городском здравоохранении и системе образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати