RSS

Сергей Собянин: Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

13:22 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил сегодня перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетным докладом. Одной из тем обширного выступления мэра стало развитие экономики столицы.

Мэр Москвы С. Собянин, рост экономики

По оценке Сергея Собянина, ситуация в этой сфере в целом дает основания для осторожного оптимизма. «Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту», - заявил глава Правительства Москвы.

Сергей Собянин также привел статистические данные, на которых основан такой вывод. В частности, он обратил особое внимание на инвестиционную активность и динамику роста числа участников экономической деятельности. По его словам, в прошлом году объем инвестиций в экономику Москвы вырос на 1,6%. Но если взять в качестве базы 2010 год, станет очевидно, что в последние пять лет ежегодно вкладывается средств на 60% больше, чем тогда.

При этом мэр отметил, что в первом полугодии 2016 г. рост инвестиционной активности продолжается, причем это подтверждают такие показатели как объем промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Одновременно снизились региональные темпы инфляции.

В том, что касается деловой активности, Сергей Собянин отметил рост числа индивидуальных предпринимателей: рост этого показателя в 2016 году составил 8,4% (их число достигло почти 250 тыс. человек). Расширяется и производственная база - за последние шесть лет в Москве было построено более 100 различных объектов, еще 52 находятся в фазе строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати