RSS

Посещаемость фестиваля «Круг света» стала рекордной за все время его проведения в Москве

09:24 28.09.2016

Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии закрытия Московского международного фестиваля «Круг света», проходившей на Гребном канале в Крылатском. Во время своего выступления градоначальник сообщил, что фестиваль вошел в Книгу рекордов Гиннесса сразу в двух номинациях.

Сергей собянин закрыл фестиваль "Круг света"

Московский международный фестиваль «Круг света» - это ежегодное событие, в рамках которого дизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы. Праздничные мероприятия проходили с 23 по 27 сентября на шести площадках столицы – рядом с главным зданием МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах, на Гребном канале в Крылатском, на Главной аллее ВДНХ, у Большого театра, возле концертного зала «Известия Холл» и у центр Digital October. Гости фестиваля увидели представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу, смогли послушать выступление арт-группы «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов, а также полюбоваться на световые копии Керченского моста и проекции видов российских городов.

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который стал самым лучшим световым шоу в мире. Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города. Друзья, хочу поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время церемонии закрытия фестиваля официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила градоначальнику сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

В ходе своего выступления Сергей Собянин также поблагодарил организаторов фестиваля и горожан, пришедших посмотреть представление. «Фестиваль стал доброй московской традицией. Он будет продолжаться и в следующем году, и, я надеюсь, каждый год», - заявил Мэр.

По предварительным подсчетам, мероприятия VI Московского международного фестиваля «Круг света» посетили свыше 3 млн. человек, включая свыше 150 тыс. российских и зарубежных туристов. При этом более 2500 билетов на фестиваль были распространены через благотворительные фонды Константина Хабенского, «Подари жизнь», «Артист», «Ковчег» и «Возрождение». Кроме того, в рамках благотворительных программ фестиваля его смогли посетить все желающие студенты МГУ, на территории университета была создана воркаут-площадка, для студентов Биологического факультета состоялась познавательная экспедиция по заповедным зонам России.

Открытие и закрытие фестиваля транслировалось в режиме реального времени на телеканале «ТВ Центр», также световые шоу и другие мероприятия фестиваля «Круг света» можно было увидеть через объектив камер городской системы видеонаблюдения на странице сервиса «Окно в город» (video.dit.mos.ru/window). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати