RSS

Велопарад и Московский марафон можно будет увидеть через «Окно в город»

15:38 23.09.2016

Москвичи и гости столицы смогут наблюдать за крупными спортивными событиями этой осени с помощью сервиса «Окно в город» - об этом сообщает Департамент информационных технологий.

«Сервис online-трансляций с камер городской системы видеонаблюдения «Окно в город» в прямом эфире покажет осенний велопарад и Московский марафон. Москвичи смогут не только стать свидетелями масштабных спортивных событий, но и спланировать при необходимости свой автомобильный маршрут на время перекрытий», - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, трансляция Московского велопарада, приуроченного к Всемирному дню без автомобиля, будет проводиться на странице сервиса «Окно в город» в субботу, 24 сентября. В проекте используются 20 городских камер, расположенных вдоль маршрута велосипедистов от Звездного бульвара до улицы Красная Пресня. А на следующий день, в воскресенье, горожане получат возможность посмотреть трансляцию Московского марафона – его покажут порядка 40 камер городской системы видеонаблюдения. При этом сервис «Окно в город» будет полезен не только любителям городских событий, но и автомобилистам, которые смогут с его помощью отслеживать перекрытие движения на столичных улицах и своевременно корректировать свой маршрут.

Также Департамент информационных технологий сообщает, что на странице сервиса «Окно в город» открылась подписка на анонсы онлайн-трансляций московских событий. Пользователю достаточно ввести свой адрес электронной почты в форме в верхней части страницы и нажать кнопку «Быть в курсе», чтобы заранее получать уведомления о запланированных трансляциях. При этом подписчики будут получать анонсы новых трансляций сразу же после того, как те появятся на странице сервиса.

Напомним, что сервис онлайн-трансляций массовых мероприятий с камер городской системы видеонаблюдения «Окно в город» был запущен в декабре 2014 года. С начала этого года здесь прошли трансляции нескольких городских фестивалей и культурных акций, автопробегов, репетиций и Парада Победы, акции «Бессмертный полк», а также Дня города. С помощью камер городской системы видеонаблюдения горожане смогли увидеть и результаты благоустройства центральных улиц в рамках спецпроекта «Моя улица».