RSS

В подвалах жилых домов появятся домики для бродячих кошек

10:24 23.09.2016

Теплые домики для бездомных кошек могут появиться в подвалах столичных многоквартирных домов – об этом сообщает Общественная палата РФ.

26 сентября, в 12 часов здесь состоится круглый стол «Бездомные кошки в городе - проблемы выживания», которую организует Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды. В мероприятии также примут участие представители профильных ведомств, общественных организаций и зоозащитники.

«Практика замуровывания продухов в подвалах и подпольях жилых домов распространена по всей стране. Подобные действия приводят к массовой гибели кошек, проживающих в них, создают социально-напряженную и антисанитарную обстановку в районе. Участники круглого стола обсудят проблему, постараются найти способы ее решения», - говорится в сообщении.

Одним из способов выхода из непростой ситуации может стать создание в подвалах жилых домов теплых домиков для кошек. Для этого необходимо, чтобы жильцы многоквартирного дома были согласны на сооружение «кошкиных домов», и чтобы местные власти, а также управляющая компания не чинили этому препятствия.

В свою очередь, портал m24.ru приводит слова представителя Мосжилинспекции: «Бывают разные категории подвалов, поэтому в каких-то можно предусмотреть, выделять дополнительные помещения, а где расположены основные коммуникации, там это недопустимо», – отмечают в пресс-службе ведомстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати