RSS

Сергей Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:46 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня утром ознакомился с результатами работ по благоустройству, проводившихся на Садовом кольце. В этом году по программе «Моя улица» проводилась реконструкция участка от Смоленской площади до ул. Долгоруковская.

Мэр Москвы С. Собянин, работы по программе "Моя улица" в целом завершены

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

В ходе реконструкции на Смоленской площади, на Новинском бульваре, Садово-Кудринской Садово-Триумфальной улицах были расширены тротуары. Они замощены крупногабаритной гранитной плиткой различного типа в зависимости от функционального назначения тротуарной зоны (пешеходная, буферная, выезды). Срок службы новой плитки составит не один десяток лет, что гораздо больше, чем у асфальтового покрытия, долговечность которого составляет менее 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Пропускная способность проезжей части – не изменилась. Вдоль нее заменены светильники. Троллейбусная контактная сеть была сохранена.

Особое внимание было уделено благоустройству наиболее востребованных пешеходами территорий и видовых объектов, в т.ч. площади у станции метро "Смоленская" Арбатско-Покровской линии, территорий у дома 15 на Новинском бульваре и дома 14/16 на Садовой-Кудринской улице. На каждой из этих площадок создано комфортное пространство с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением – для отдыха и встреч. Приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо, а также 27 прилегающих дворов. Во дворах будет установлено 114 малых архитектурных форм. Проекты благоустройства дворов были составлены с учетом пожеланий местных жителей.

Ранее Сергей Собянин несколько раз посещал Новый Арбат и западную часть Садового кольца, контролируя темпы и качество работ, проводившихся летом этого года по программе «Моя улица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати