RSS

Сразу 7 дорожных сооружений введено в строй на Калужском шоссе

14:57 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил сегодня инспекционную поездку в ТиНАО, в ходе которой осмотрел ряд возводимых объектов и открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе.

Мэр Москвы С. Собянин, развитие Новой Москвы

В ходе объезда ТиНАО Сергей Собянин осмотрел новую поликлинику в микрорайоне Новые Ватутинки (поселение Десеновское). Детско-взрослая поликлиника на 550 посещений в смену была построена по типовому проекту в период с августа 2014 г. по декабрь 2015 г. в рамках инвестиционного контракта и безвозмездно передана в собственность города Москвы.

"Новые Ватутинки являются хорошим примером комплексной застройки. В районе уже построена школа, детские сады, паркинг. Недавно открылась поликлиника. Словом, в районе уже есть базовая инфраструктура, необходимая для комфортной жизни. Главная задача ближайших лет – провести реконструкцию Калужского шоссе, чтобы местным жителям было удобно добираться до центра города", - отметил Сергей Собянин.

Кроме новой поликлиники мэр осмотрел новую больницу в Коммунарке, которая станет крупнейшим лечебным учреждением Новой Москвы. Больничный комплекс будет включать в себя 5 корпусов.

Сергей Собянин также ознакомился с ходом строительства нового здания префектуры ТиНАО, которое возводится в составе Административно-делового центра в Коммунарке.

I этап реконструкции Калужского шоссе охватывает его головной участок длиной 8,2 км - от существующего путепровода в районе ТЦ "Икея" до границ п. Сосенки. По состоянию на 15 сентября 2016 г., завершена реконструкция первого участка Калужского шоссе от МКАД до поворота на Коммунарку длиной 3,5 км.

На участке Калужского шоссе, движение по которому было открыто сегодня, построен целый ряд объектов. В частности, введен в строй самый длинный из предусмотренных проектом реконструкции, почти километровый тоннель у поселка Газопровод. Тоннель входит в двухуровневую развязку, по нему пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта пойдут сверху по перекрытым участкам. Также наверху, по боковым проездам, пойдут местные транспортные потоки и общественный транспорт. На значительной части реконструируемого участка расширена проезжая часть до четырех полос в каждом направлении, устроены боковые проезды.

Также была введена в строй эстакада длиной 320 м, которая соединяет обход деревни Сосенки, строящийся в рамках реконструкции, со старой трассой Калужского шоссе. Кроме того, открыто в полном объеме движение по эстакаде длинной 85 м около торгового комплекса IKEA.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати