RSS

Сергей Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

11:33 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня СЗАО и принял участие в церемонии запуска рабочего движения по тоннелю на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения.

Мэр Москвы С. Собянин, винчестерный тоннель

В своем заявлении для прессы Сергей Собянин сообщил, что 13 сентября открываются сразу два крупных объекта транспортной инфраструктуры - тоннель на улице Народного Ополчения и эстакада на Волгоградском проспекте.

Говоря о тоннеле, мэр напомнил, что это сооружение – часть Северо-Западной хорды. Он также обратил внимание представителей СМИ на тот факт, что вводимый в строй тоннель – винчестерный, и, потому, первый в Москве.

Нитки нового тоннеля расположены друг над другом примерно на протяжении 200 м. Применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 м. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 м.

«И сегодня же сдается эстакада на Волгоградском проспекте, в районе Волжского бульвара, тоже достаточно серьезный и важный объект, который улучшит движение в Юго-Восточном административном округе. Так что поздравляю! Москва стала более быстрой и мобильной», - сообщил Сергей Собянин (цит. по материалу агентства «Москва»).. Эстакада протяженностью 516 м имеет шесть полос движения и обеспечивает бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром.

Ранее в этом месяце был полностью введен в строй большой участок СЗХ от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати