RSS

Сергей Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

10:13 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин вечером в понедельник, 12 сентября, ознакомился с итогами работ по благоустройству, проведенных на Таганской площади и части прилегающих улиц.

Мэр Москвы С. Собянин, Благоустройство Таганки

Увиденное он прокомментировал так: «Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше».

Программа «Моя улица», которую упомянул Сергей Собянин, реализуется не первый год: весной 2016 г. началась реализация ее очередного этапа. Всего в план работ были включены 61 городская улица общей протяженностью 45,2 км и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. По итогам работ в 2016 г. планируется: в среднем на 3 м расширить тротуары на благоустраиваемых улицах в центральной части города; произвести замену 369 тыс. кв. м покрытий тротуаров и 647 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия проезжей части; установить 2 220 опор освещения, 1962 малые архитектурные формы (скамьи, урны); высадить 2875 деревьев и 55 тыс. кустарников; отремонтировать 450 фасадов зданий; проложить кабельную канализацию общей протяженностью кабельных линий 477,6 км. По состоянию на 12 сентября 2016 г., на 35 из 61 улиц полностью завершена укладка нового асфальтового покрытия проезжей части и открыто свободное движение машин.

Ранее на Таганской площади у выхода со станции метро "Марксистская" были незаконно возведены 5 торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. По решению Правительства Москвы павильоны на Таганской площади, как и в других частях города, были снесены, и сразу после этого Сергей Собянин сообщил представителям СМИ, что на освободившихся участках будут проведены работы по благоустройству. Освобождение от самостроя участка у «Марксистской» позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Кроме того, были установлены 6 скамеек круглой формы и 13 торшерных опор освещения. В ноябре текущего года здесь будет дополнительно высажено 22 дерева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати