RSS

Владимир Ресин дал высокую оценку работе по реализации программы «200 храмов» в ЮЗАО

16:25 12.09.2016

Советник мэра Москвы и патриарха Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, проинспектировал ход работ на строящихся объектах в ЮЗАО.

Один из посещенных В. Ресиным объектов, Храм в честь Пророка Божия Илии, возводится в Южном Бутове, на улице Грина. Там завершается внутренняя отделка помещений, до начала октября планируют привести в порядок территорию храма – высадить деревья, проложить дорожки, установить малые архитектурные формы. Большое освящение пройдет до конца года.

В примерно такой же степени готовности находится храм Стефана Пермского на пересечении улиц Академика Семенова и Бунинской аллеи. Построенный в стиле древнерусских канонов православия, он уже сегодня, по мнению москвичей, стал визитной карточкой района. Как отметил Владимир Ресин , «храм строится на века, и надо сделать его таким, чтобы люди и через сто лет любовались плодами труда ушедших зодчих».

- Жители Южного Бутова заинтересованы в строительстве храмов на территории округа, - сообщил в ходе осмотра Владимир Ресин.

- Здесь не было ни одного случая недовольства строительством таких объектов, а каждый новый открывающийся храм люди встречают с благодарностью и теплотой, - рассказал журналистам настоятель храма протоиерей Владимир.

В Черемушках, где возведен храм Всех Святых в земле Российской просиявших, как сообщает портал «Российский строительный компалекс», Владимира Ресина жители района встретили с цветами и словами благодарности за прекрасный храм, выросший за год на пересечении Новочеремушкинской улицы и улицы Гарибальди.

- Храм можно назвать подарком столице к Дню ее рождения, здесь сложилась хорошая команда в лице попечителя строительства, это компания «Норникель», генподрядчика - известная фирма «Сатори» и, безусловно, прихода, - сказал Владимир Ресин. – Уверен, они сделают все, чтобы в ближайшие месяцы подготовить храм и его территорию к Большому освящению с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сйчас, как рассказал настоятель храма, иерей Виктор Алипичев, идет работа над созданием икон. Их пишут мастера-иконописцы из Ивановской области, древнего города Шуи, приверженцы знаменитой палехской школы.

Именно с подачи настоятеля и его прихода было приняты решения о дополнительной архитектурной подсветке малых куполов храма, о внутреннем освещении и особом рисунке пола. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати