RSS

Сергей Собянин открыл пешеходный переход у метро "Университет"

12:49 09.09.2016

Открылся подземный пешеходный переход у станции метро «Университет» возле МГУ. Принимать работу строителей приехали мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель Марат Хуснуллин.

Мэр Москвы С. Собянин, открыт новый переход у метро "Университет"

Оценив по достоинству новый объект, мэр предложил, как сообщает агентство «Москва», сделать то же самое и студентам университета.

«Подарок ко Дню города строители преподнесли - закончили пешеходный переход. Здесь достаточно опасное было место. Не мне вам рассказывать. Вы знаете, здесь огромное количество машин, пешеходов-студентов. Около 40 тыс. переходов через этот перекресток ежедневно. Достаточно было много обращений по поводу того, что все-таки надо сделать качественный переход. Мы долго мучились. Здесь много было инженерных коммуникаций. Но, тем не менее, объект завершен», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к студентам.

Ранее, в августе, представители столичного Стройкомплеса сообщили, что работы в переходе практически завершены, идет благоустройство прилегающих территорий. Из-за сложностей, о которых упомянул Сергей Собянин, строительство велось почти два года – с декабрь 2014 г. по сентябрь 2016 г.

Новый пешеходный переход обеспечивает безопасность движения более 40 тыс. студентов и сотрудников МГУ, 3 тыс. учащихся близлежащих школ (№№ 2086 и 118) и лицея (№ 1533), а также жителей прилегающих жилых кварталов Гагаринского района и района Раменки. Кроме того, перенос движения пешеходов в подземный переход позволит изменить режим работы светофоров и увеличить пропускную способность одного из самых загруженных перекрестков на проспекте Вернадского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати