RSS

В Москве завершена реконструкция Рябиновой улицы

12:26 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе поездки в Западный административный округ принял участие в церемонии открытия движения по новой эстакаде на Рябиновой улице в месте пересечения ее с улицей Генерала Дорохова (район Очаково-Матвеевское).

Мэр Москвы С. Собянин, участок Северо-западной хорды открыт

Строительство эстакады стало завершающим этапом комплексной реконструкции Рябиновой улицы. Ранее, в конце 2015 г. был введён в строй путепровод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Реконструированная Рябиновая улица – участок скоростной Северо-Западной хорды, которая пройдёт через несколько округов Москвы. Общая протяжённость хорды составит 30 км, она соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

По завершении торжественной церемонии Сергей Собянин сделал заявление для СМИ, в рамках которого дал оценку проделанной строителями работе и напомнил об общих параметрах транспортного проекта, реализуемого Правительством Москвы в северо-западном секторе города. При этом мэр в частности сказал: «Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе».

Говоря собственно об открытой сегодня эстакаде, Сергей Собянин отметил, что она разделила пересекаюшиеся на перекрестке с улицей Генерала Дорохова транспортные потоки, тем самым увеличив пропускную способность Рябиновой улицы почти на треть. Проект реконструкции Рябиновой улицы в целом мэр охарактеризовал как «большой, очень серьезный и нужный для города».

В рамках реконструкции проезжая часть Рябиновой улицы была расширена до 3- 4 полос в каждую сторону. В числе крупных объектов, построенных в рамках проекта, 2 эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей. Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы построено и реконструировано 7,12 км дорог. Для обеспечения безопасности пешеходов построены 6 внеуличных переходов (5 надземных и 1 подземный). С завершением строительства был создан полноценный дублёр МКАД, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом с выходом к ИЦ "Сколково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати