RSS

Сергей Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:37 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный в районе Тропарево-Никулино (ЗАО) парк микрорайона Олимпийская деревня, в котором недавно завершились масштабные работы по благоустройству и реконструкции. Парк был открыт накануне Олимпиады-80 как рекреационная территория для спортсменов, а затем – жителей микрорайона. По традиции после осмотра вводимого в строй объекта мэр сделал заявление для СМИ.

Мэр Москвы С. Собянин, Инфраструктура парка Олимпийской деревни

При этом Сергей Собянин в частности сказал:«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу».

В 2013 г. парк, который сегодня посетил Сергей Собянин, для создания полноценной инфраструктуры для отдыха и досуга был передан в ведение Департамента культуры города и стал филиалом ПКиО "Фили". В 2014 г. по заказу ведомства британское архбюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.(Для бюро это не первый проект такого рода – оно, в частности, создало концепции Олимпийского парка в Лондоне, ЦПКиО им. Горького и парка «Садовники».

В рамках благоустройства парка Олимпийской деревни были обустроены велодорожки протяженностью 4 км (зимой будет прокладываться лыжня); организован специальный маршрут для бега протяженностью 6 км (зимой будет прокладываться лыжня); была построена лодочная станция; создано 6 всесезонных детских площадок; создано 11 спортивных площадок (включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг и городки, веревочный городок); обустроена танцевальная площадка; открыты комната матери и ребенка и 2 пункта проката инвентаря.

Особенностью парка стал всесезонный крытый многофункциональный спортивный павильон.

Также уникальным сооружением Олимпийского парка стала сцена на воде и амфитеатры для зрителей.

На сцене планируются регулярные выступления расположенной поблизости Московской государст­венной академической филармонии (Концертного зала им. Рахманинова).

Кроме того, в парке предусмотрены площадки для выгула собак, пикниковая зона, пункты охраны, туалеты. В парке установлены 584 опоры освещения и более 1 тыс. малых архитектурных форм (скамьи, урны, навесы, велопарковки). Фирменный стиль и навигацию в стилистике московской Олимпиады-80 разработало брендинговое агентство ZOLOTOgroup. (Проект навигации получил золотую награду европейской дизайн-премии European Design Awards 2016.)

10 и 11 сентября 2016 г. в благоустроенном Олимпийском парке впервые пройдет празднование Дня города. В программе – концерт с участием джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, группы "Кватро" и Сопрано Турецкого.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати