RSS

Сергей Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

10:21 30.08.2016

В понедельник, 29 августа, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил московских спортсменов - членов олимпийской сборной России с победами на завершившихся Олимпийских играх. В торжественной обстановке победителям и призерам игр мэр вручил именные сертификаты, подтверждающие награждение олимпийцев премиями Правительства Москвы.

Мэр Москвы С. Собянин, Более половины золотых медалей в копилку сборной России в Рио принесли московские спортсмены

В своем приветственном слове, предварявшем церемонию награждения, Сергей Собянин, в частности, отметил:«Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58% золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это».

При этом одной из причин таких достижений мэр назвал наличие в столице и в стране в целом серьезной базы подготовки спортсменов: только в Москве за последние годы было введено в строй порядка 6 тысяч спортивных объектов, от дворовых спортплощадок до огромных спортивных комплексов.

Завершая свое выступление, Сергей Собянин выразил уверенность, что московский и российский спорт и впредь смогут доказывать свой высочайший уровень, и поблагодарил призеров и чемпионов от имени всех жителей столицы.

Победителями и призёрами Олимпийских игр в личном и/или командном зачете стали 40 московских спортсменов, выступавших в 12 видах спорта. Столичные спортсмены завоевали 27 медалей, из которых 11 золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых наград. По итогам Олимпиады сборная России заняла 4-е место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Россию на Играх в Рио-де-Жанейро представляли 283 спортсмена, в том числе – 88 москвичей (31% от общего числа членов сборной).

В числе призеров завершившейся Олимпиады воспитанницы отделения "Олимпия" Центра спорта и образования "Самбо-70" Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян и Мария Пасека (спортивная гимнастика, «серебро»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати