RSS

Система навигации в метрополитене готова к запуску Центрального кольца

14:10 29.08.2016

Первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов сообщил, что система навигации метро обновлена и готова к запуску движения по МЦК: маршрутно-путевые полосы (МПП) теперь указывают пассажирам, с каких станций метро можно совершить пересадку на линию МЦК. Новая навигация появилась на 167 станциях, в целом было установлено свыше шестисот новых МПП.

«Всего установлено 607 маршрутно-путевых полос. Самое большое количество – 130 МПП – появилось на Сокольнической линии, где три станции имеют переходы на Московское центральное кольцо: "Бульвар Рокоссовского", "Черкизовская" и "Спортивная". Порядка ста обновленных маршрутно-путевых полос появились на Калужско-Рижской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях, так как каждая из них пересекается с МЦК дважды», цитируется Р. Латыпов в материале, опубликованном на сайте инфоцентра Правительства Москвы.

Помимо перечисленных, новые знаки появились на станциях следующих линий: Арбатско-Покровской, Филевской, Калининской, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской.

На Московском центральном кольце 31 станция, ряд из которых фактически являются транспортно-пересадочными узлами: с 17 из них можно пересесть на метро, с 10 – на пригородные поезда. После старта движения в сентябре, на первом этапе запуска, пассажирам будут доступны 14 пересадок на метро и 6 – на электрички. Возле каждого такого узла будут организованы остановки городского наземного транспорта. Перевозки пассажиров по МЦК будут производиться построенными в ФРГ современными скоростными пассажирскими составами. 

Теги: МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати