RSS

Правительство предлагает возложить на органы жилнадзора контроль за установкой общедомовых приборов учета

17:46 26.08.2016

Правительство РФ одобрило проект закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения полномочий органов государственного жилищного надзора» и в ближайшее время внесет его в Государственную Думу.

В пояснительной записке к проекту говорится: «В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязанность по оснащению многоквартирных и жилых домов общедомовыми и индивидуальными приборами учёта возложена на ресурсоснабжающие организации.

Вместе с тем осуществляющий региональный государственный жилищный надзор орган исполнительной власти субъекта Федерации не имеет полномочий привлекать ресурсоснабжающие организации к ответственности за отказ от выполнения таких работ и услуг. В соответствии со статьёй 23.48 КоАП полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел о таких административных правонарушениях возложены на ФАС России.

В целях повышения эффективности государственного жилищного надзора за соблюдением требований к оснащённости помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учёта используемых энергетических ресурсов законопроектом предлагается передать эти полномочия органам государственного жилищного надзора, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати