RSS

Сергей Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

13:10 24.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня район Хорошево-Мневники (СЗАО) где завершается строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) ГКБ №67 им. Л.А.Ворохобова. Мэр ознакомился с результатами проведенных на объекте работ и дал комментарий представителя СМИ, по традиции отметив не только особенности проинспектированного корпуса ПКЦ, но и развития городской системы родовспоможения в целом.

Мэр Москвы С. Собянин, ПКЦ  ГКБ №67 будет оснащен на европейском уровне

Прежде всего мэр напомнил, что Правительство Москвы активно ведет ремонт и реконструкцию роддомов, и, потому такие медучреждения находятся в неплохом состоянии и обеспечиваются современным оборудованием. Однако, как было отмечено, состояние отдельных объектов требует более радикальных мер, как в случае с ПКЦ ГКБ №67.

«Здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тысяч квадратных метров, вся больница - около 70 тысяч. По сути, здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тысяч родов, это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - уточнил Сергей Собянин.

Мэр также сообщил, что по уровню оснащенности новый Центр станет одним из лучших в Европе.

В 2011-2015 гг. Правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, в результате которой на базе отдельных детских поликлиник было создано 40 крупных амбулаторных центров, женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

Учреждения детского здравоохранения получили свыше 14,3 тыс. единиц современного медицинского оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,8 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др. В настоящее время в городских больницах Москвы работают 27 акушерских стационаров.

Профильный Перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт в 1989 г. и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Корпус, в котором находился роддом, был построен в 50-х гг. прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался. Осмотрев этот корпус в 2010 г., Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о сносе ветхого здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения. В 2012 г. корпус роддома был снесён, а в 2014 г. – был закрыт и детский корпус.

Как отметил в ходе осмотра ПКЦ Сергей Собянин, строители выходят на финишную прямую. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, монтируются внутренние перегородки, инженерные системы. Плановые сроки окончания работ - 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати