RSS

Сергей Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

10:24 23.08.2016

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами благоустройства территорий на пересечении Бульварного кольца и улицы Воздвиженка (район Арбат, ЦАО). После осмотра реконструированной площадки перед входом на станцию Арбатская Арбатско-покровской линии метро мэр поинтересовался мнением горожан по поводу произошедших на этой территории перемен, а также сделал краткое заявление для представителей СМИ.

Мэр Москвы С. Собянин, общественное пространство на месте самостроя

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – подчеркнул Сергей Собянин.

В 90-е годы прошлого века в непосредственной близости от станции метро на улице Воздвиженка появился двухэтажный павильон, который занял большую часть тротуара, что серьезно затрудняло передвижение пешеходов, направляющихся с Нового Арбата и бульваров на станции метро и в сторону Манежа и Кремля. В феврале 2016 года по решению Правительства Москвы незаконное строение было снесено.

Благоустройство Воздвиженки было частью большого проекта, в рамках которого прошла реконструкция Арбатской площади (с изменением организации движения) и целого прилегающего квартала – улиц Знаменки, Крестовоздвиженского и Староваганьковского переулков. Одновременно завершается реконструкция Нового Арбата, который является «продолжением» Воздвиженки в сторону МКАД.

В ходе реконструкции Воздвиженки и Арбатской площади были восстановлены сквер и газоны, проведено мощение тротуаров плиткой, была проведена замена асфальтобетонного покрытия проезжей части (по технологии, аналогичной той, что была применена при реконструкции Тверской улицы).

На прошедшей неделе Сергей Собянин уже проводил инспекционную поездку в районе Арбат – контролировал ход работ на Новом Арбате и части Садового кольца, реконструируемой в этом году по программе «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати