RSS

Сергей Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

13:03 22.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия центра государственных услуг в районе Сокольники (ВАО). По окончании церемонии мэр вручил лучшим сотрудникам центров «Мои документы» благодарственные письма и сделал ряд заявлений относительно итогов реализации самого популярного проекта Правительства Москвы.

Мэр Москвы С. Собянин, завершено создание сети центров госуслуг

Прежде всего, Сергей Собянин сообщил представителям СМИ следующее: «В Москве завершилось создание системы государственных услуг. Из 127 центров предоставления госуслуг «Мои документы» сегодня запускаются последние четыре, в том числе и здесь в Сокольниках».

Помимо Сокольников, 22 августа центры "Мои документы" открылись в Дорогомилово, Головинском районе и городе Троицке. То есть на сегодняшний в городе уже открыты 127 центров, в том чистле 125 центров в каждом из районов Москвы и 2 центра в ТиНАО. В Новой Москве в 19 поселениях открыты пункты приёма и выдачи документов, а также продолжает работать мобильный офис.

Далее, отметив, что с точки зрения числа офисов планы уже реализованы, Сергей Собянин напомнил, что теперь предстоит вплотную заняться совершенствованием порядка предоставления госуслуг. В частности, он упомянул комплексные или «пакетные» услуги, и услуги, которые прежде оказывались исключительно в территориальных подразделениях федеральных министерств и ведомств.

Помимо полномасштабной реализации проектов «Моих документов», ранее начатых как пилотные, мэр также назвал создание сети флагманских МФЦ – до сих пор такой центрбыл только один, а теперь они должны появиться в каждом из округов (за исключением ТиНАО). Флагманские центры проводят не только обучение специалистов, но и создают новые технологии предоставления новых услуг, обобщают и распространяют лучшие практики работы.

«В целом система, я считаю, состоялась. Москвичи в разы стали меньше тратить время на получение услуг. Самое главное: исчезла даже возможность коррупционных явлений. В «Моих документах», в офисе невозможно дать взятку, здесь работает совершенно иная система и иной стиль работы. Так что я надеюсь, москвичи будут довольны и дальше этой системой, которая функционирует в городе Москве, является одной из самых лучших в мире», - заявил Сергей Собянин.

Глава Правительства Москвы также напомнил об экспертных оценках, которые дали столичной системе центров госуслуг, Минэкономразвития России и консалтинговая компаниия PricewaterhauseCoopers. (Их аналитики выяснили, что по объективным показателям московские центры занимают лидирующие позиции и в России, и среди мегаполисов мира).

Результаты проводившихся ранее социологических исследований показали, что создание системы работающих по особым стандартам центров госуслуг не только самый известный, но и самый популярный проект московских властей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати